Залог на страже интересов арендатора



По уже сложившийся традиции, арендатор перед заселением помимо основного платежа должен оплатить страховой взнос, который равен месячной сумме арендной платы.

Естественно это не всем приходится по душе, ведь зачастую кроме этих денег необходимо заплатить ещё и за услуги риэлтора, что выходит слишком дорого. Однако если взглянуть на проблему с другой стороны, то залоговый платёж фактически ничего не покрывает, в случаи возникновении ущерба при не надлежащем использовании жилья съёмщиком.

Ведь стоимость столичной квартиры по самым скромным подсчётам составляет около 1 млн. руб., не говоря уже об отделке, мебели и технике. Надо отметить что сумма гарантийного взноса может быть и больше если речь идёт о квартире элит класса, то в этом случае условия аренды оговариваются в индивидуальном порядке. Ещё одной функцией такого депозита является отказ от оплаты коммунальных платежей, а также услуг связи.

В случае возникновения проблем, страховой взнос вполне может покрыт возникшие издержки, за исключением международных звонков которые могут в конечном счёте многократно превысит арендную плату.

Ещё одним риском который предотвращает залоговая сумма, является досрочная расторжение договора. т. к. нередко бывают ситуации когда квартирант решает покинуть съёмную квартиру, увидев предложения получше. В этом случаи залог частично сможет компенсировать текущие потери и возможный простой квартиры.

Поэтому как правило никакие просьбы квартирантов о том чтобы повременить с оплатой страхового платежа не подействуют на хозяина квартиры, т. к всем хорошо известно что если в самом начале квартирант не внёс данную сумму, то шансы получить в будущем минимальны. Данная схема эффективно себя показала на практике и предпосылок для её отказа в дальнейшем нет.


Похожие статьи


Я принимаю Яндекс.Деньги Оплачивайте с QIWI Оплачивайте с VISA