Аренда офисного помещения: что нужно учитывать?



Аренда офисного помещения: что нужно учитывать

Сегодня в республике можно найти тысячи предложений о сдаче в аренду коммерческой недвижимости. Это могут быть не только офисные, но и складские, торговые и другие помещения. Однако, сразу же соглашаться на аренду не стоит: необходимо просмотреть все возможные варианты, выбрав самый оптимальный.

Тем более, что в отечественной строительной отрасли наблюдается серьезный кризис. А это значит, что можно выбрать и недорогой вариант.

Аренда офиса петербург может предложить сотни компаний-арендодателей, условия сотрудничества с которыми значительно различаются. И это вполне естественно, ведь есть же разница, например, снимать офис в центре города или на его окраине. Но главное — это то, что предложений действительно много.

При аренде коммерческой недвижимости стоит обращать внимание на следующие моменты:

Для начала нужно четко определиться с районом, где нужно арендовать офис. Часто бывает так, что потенциальный арендопользователь выбирает самый дешевый вариант, не задумываясь о других критериях, а потом кусает локти. Например, компания сняла офис на окраине, а затем несет огромные затраты на транспортировку продукцию в ее офисы, складские помещения. Да и про производительность труда забывать не стоит (какая она будет, если работникам придется тратить 1, 5-2 часа лишь для того, чтобы доехать на место работы?).

Нельзя забывать и о технических характеристиках арендуемого помещения. Строительный контроль при возведении коммерческой недвижимости должен осуществляться на всех этапах, иначе в итоге можно арендовать помещение с вечно протекающими потолками, плохой электропроводкой и другими «приятными вещами». Проверить информацию о том, производился ли подобный контроль, можно, ознакомившись с документами, который арендодатель обязан предоставить при заключении договора аренды. Если таковых документов нет, либо арендодатель отказывается их предоставлять, то лучше вообще отказаться от его услуг.

Арендная ставка оговаривается еще до заключения договора. Многие владельцы компаний даже не знают о некоторых нормах законодательства. А ведь оно гласит о том, что ставка аренды может изменяться исключительно по соглашению сторон и, что наиболее важно, только один раз в течение года. Таким «незнанием» часто пользуются недобросовестные арендодатели, к великому сожалению.

 

Выбирайте помещения под офис разумно и тогда вашему бизнесу будет просто масштабироваться, и расти.


Похожие статьи


Я принимаю Яндекс.Деньги Оплачивайте с QIWI Оплачивайте с VISA